笑って食べて旅して

中央区Workerが綴る、食と旅行の徒然

2010win 睡眠不足なソウル旅(3)

2日目の朝食へ~♪

ホテルから歩いて15分くらいで、広蔵市場へ到着。
※市場そのものへは10分くらいで到着します
 私たちの目的地である某屋台(というのかしら?)に近い入り口までだと、歩いて15分ほど。

1_20110208094904.jpg



この市場に、と~っても有名なキンパ(韓国のりまき)の屋台があります。
市場らしく、場所がちょっと分かりづらいという事前情報を得ていたので、あちこちのブログやサイトで予習してからいきました。


この入り口を見つけられれば、もう安心♪


へっぽこ地図はコレ。
(私が次回の参考にするために作ったので、まぢでへっぽこ…
 クリックすると一応大きな画像で見られるけど)
図1


・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚゚



2メートル幅くらいの細い通路をてけてけ歩くと、小さい屋台の飲食店が立ち並んでます。


2_20110208094903.jpg

目的はココ!
似たようなお店や、同じような食べ物を出してるお店があるので、注意。
(しかし。実際、他で食べたら味とかどれだけ違うんだろうね?)



3_20110208094903.jpg
朝早い時間帯(8時ごろ)ですけど、屋台にはちょいちょい人がいます。
その場で食べてる方もいれば、持ち帰りにしてる方も。

頼んだのがこれー。

4_20110208094902.jpg

おでん@韓国版
スープは飲み放題です。寒かったので、これがありがた~~~~い!
あっさりスープながら結構胡椒が効いてて、イケる(°∀°)b


5_20110208094902.jpg
名物。麻薬キンパ&稲荷。
細身のキンパには、にんじんと葉っぱものが入ってるだけでとってもシンプル。
これを辛子醤油につけていただくのですが・・・クセになって、止まらないから麻薬キンパ。

まさに、そんな味です。
でも、写真見ても分かるように「葉っぱもの」じゃないものが入っていたような??

スペシャルな味ではないけど、ついつい手が出る。
塩と海苔の加減もちょうどいいのかなぁ。

稲荷も同じ感じ。
日本のよりうーーーーんと小ぶり。油揚げそのものが小さいからこのサイズなんだよね。きっと。

軽いので、どんどん食べられちゃって恐いくらいよ。これ。




腹を満たした後は、市場を通り抜けながら東大門総合市場に向かうことに。
しかし、時間が早すぎたせいか?広蔵市場のお店はほとんど開いておらず。
それでも同行者2名は、袱紗@韓国版やぬいぐるみのような枕など、ちょいちょい買い物を楽しんでおりました。

広蔵市場から東大門総合市場までは歩いて10分もかからないかなぁ。
(ブラブラのふらつき度合いによるかと)




東大門総合市場へ。
ここは手作り、手芸好きにはたまらないところ。

今度の母との旅行は、この市場にかな~~~り時間を割く予定よん。

6_20110208094901.jpg

その中で、おっ。と目を引いたのがこちら。

7_20110208094916.jpg
クリックすると、画像が大きくなり少しは分かるかと思いますが。
アイロンの熱を使った転写シートの専門店。
キラキラのストーンの絵柄が所狭しと並んでて、目移りするーーーーー。
※日本だと、ストーンワッペンとかクリスタルワッペンとかの名前で売られてるみたい



お店の中では、女性2名が作業にいそしんでいます。
なかなかパンチの効いた(=日本的感覚では使いづらい)ものもありますが、探すと掘り出し物がたくさんあります。
そして、何より安い!!
以前同じような商品をユザ▼ヤで見た時と比べると、半分以下。モノによっては1/4以下だったりする。


8_20110208094915.jpg
ちなみに、お店番号はコレね!5Fだよ!
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  1. 2011/02/09(水) 09:30:00|
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